Railing Kaca Jogja – Kali ini kami ingin sharing seputar project yang telah kami selesaikan yaitu pemasangan railing tangga dengan bahan kaca tempered untuk klien kami Kak Puji di Villa Kaliurang Sleman Yogyakarta. Beberapa hal yang ingin kami share terkait project kali ini adalah lokasi pemasangan, proses pemasangan hingga finishing.
Railing kaca jogja
Kaliurang merupakan kawasan dataran tinggi di Jogja utara, tepatnya di Kabupaten Sleman. Kawasan ini memiliki udara yang sangat sejuk sehingga banyak dicari orang perkotaan yang ingin pemandangan alam yang indah atau sekedar mencari udara sejuk. sehingga banyak sekali resort , penginapan maupun Villa dibangun ditempat ini karena begitu banyak orang yang ingin menginap sembari menikmati kesejukan alam.
Klien kami termasuk salah satu orang yang tertarik untuk membangun villa di kawasan ini, karena beliau seminggu sekali selalu menyempatkan diri untuk datang ke Kaliurang untuk healing sembari mencari udara sejuk. Villa yang beliau bangun cukup besar, terdapat 2 lantai sehingga membutuhkan Railing tangga untuk pengaman tangga dari lantai 1 ke lantai 2.
Selain itu di bagian dengan lantai 2 juga terdapat balkon yang harus diberi pengaman railing. Dan bagian belakang terdapat void yang cukup luas sebagai sumber pencahayaan dan sirkulasi udara .
Pemasangan Railing tangga Kaca Tempered memerlukan kesabaran dan ketelitian yang extra supaya hasilnya rapi dan presisi. Apalagi kaca tempered merupakan kaca yang tidak bisa dipotong sehingga saat proses mall juga harus sesuai.
Tahap pertama yang kami lakukan adalah pengukuran lokasi. Area tangga panjang total adalah 12,3 m , area balkon depan dan Void belakang 9 m jadi total keseluruhan 21,3 m. setelah ukuran kami dapatkan , kami mempersiapkan produksi tiang railing stainless dan Handrail kayu bengkirai. Waktu pengerjaan tiang dan handrail kurang lebih 2 minggu.
Proses pemasangan Tiang Stainless
Tahap kedua yaitu pemasangan tiang railing stainless 304 mulai dari area tangga, balkon depan kemudian void belakang lantai 2. Untuk area tangga karena lantai menggunakan granite tile sehingga kami perlu extra hati-hati dalam melubanginya agar granit tetap rapih dan tidak ada keretakan ataupun pecah. Tentunya hal ini perlu dilakukan oleh orang yang sudah ahli sehingga meminimalisir kerusakan.
Tahap ketiga adalah proses pemasangan Handrail kayu dengan ukuran 5×7 cm dengan coak samping sehingga membuat kesan minimalis. Kami memilih kayu bengkirai sebagai handrail karena memiliki daya tahan jangka panjang yang sangat baik.
Proses pemasangan Handrail kayu
Tahap keempat yaitu pemasangan kaca tempered. Klien kami ingin sedikit menghemat budget namun juga tidak mengurangi kemewahan rumah sehingga beliau meminta kami agar menggunakan kaca tempered dengan ketebalan 6 mm. Apakah itu aman? Jawabannya Iya asal jarak antar tiang tidak terlalu jauh serta material tiang harus tebal dan ditutup dengan handrail sebagai pengaman tambahan.
Railing Balkon
Railing tangga
Railing kaca jogja
Railing Void
Beberapa kendala yang kami alami pada project kali ini adalah cuaca yang sering hujan. Apalagi curah hujan di Kaliurang cukup tinggi sehingga kami harus bersabar dan tentunya memakan waktu lebih lama. Namun Kami cukup puas dengan hasil yang kami kerjakan, ditambah klien kami juga sangat puas dengan hasil kerja kami.
Semoga bisa menginspirasi dan bagi anda yang ingin menggunakan jasa kami bisa langsung hubungi kami melalui WA 081221222646 . Kami siap melayani sepenuh hati. Terima kasihh
Belum ada komentar untuk Railing Kaca Jogja